воскресенье, 5 июня 2016 г.

Забытая полезная перловка.

 


Мы стремимся к здоровому и полноценному питанию. От правильного питания зависит наше здоровье. Существует множество диет для похудения, при различных заболеваниях тоже предлагаются диеты, то есть с помощью правильного питания мы помогаем нашему организму справиться с болезнью. Болезнь легче предупредить, чем её лечить. Это звучит банально, но это правда.
Все мы очень заняты. Столько дел надо сделать за день. Устаёшь. Думаешь на чём бы сэкономить время. Магазины предлагают большой выбор полуфабрикатов продуктов. Вроде бы это удобно и экономит время на приготовление еды. Вот только обидно, что эти полуфабрикаты мало полезны нашему организму.
А что же перловка?  Как часто она появляется на нашем столе? Чем же она так полезна?
Стимулирует работу кишечника.
В ней содержится большое количество пищевых волокон. В ста граммах крупы до сорока процентов необходимой нам среднесуточной нормы. При регулярном употреблении перловки и кишечник работает регулярно.
Содержит много растительного белка.
В ста граммах крупы белка больше девяти грамм. И белок этот особенный. В нём содержится аминокислота лизин - важнейший элемент для синтеза коллагена кожи, это и профилактика простудных заболеваний и проявлений герпеса.
Содержит много фосфора.
Мы привыкли считать, что основным поставщиком фосфора в наш организм является рыба. Оказывается в перловой крупе его содержится больше. Опять же в ста граммах крупы содержится почти половина среднесуточной нормы фосфора.
Перловка борется с плохим холестерином.
В ней почти двадцать процентов суточной нормы витамина РР ( ниацинового эквивалента). Витамин РР снижает уровень плохого холестерина в крови.
Перловка гипоаллергенный продукт.
Не вызывает аллергических реакций и без всяких опасений включается в лечебные диеты.
Хороший адсорбент.
При пищевом или алкогольном отравлении способна адсорбировать отравляющие вещества и выводить их из организма.
Содержит большинство витаминов группы В.
Все витамины этой группы в ней есть кроме витамина В 12.
Заряжает энергией.
В перловой крупе очень мало жира, не очень много белка, но зато много углеводов - в ста граммах крупы почти шестьдесят семь грамм. А углеводы - это энергия, движение, выносливость.

Вот видите, сколько доводов за то, чтобы мы не забывали о полезных свойствах перловки и почаще её ели.
Картинки по запросу фото каши из перловкиКартинки по запросу фото каши из перловки

Комментариев нет:

Отправить комментарий